В Киеве наркокурьеры рассылали амфетамин по почте

15 сентября 2016, 14:17

Злоумышленники через интернет-магазин получали заказы от клиентов на доставку наркотиков

Реклама

В Киеве благодаря слаженной работе правоохранителей разоблачена и прекращена деятельность еще одной преступной организации, участники которой с помощью курьерской службы массово сбывали наркотические вещества на территории столицы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Установлено, что злоумышленники через интернет-магазин получали заказы от клиентов на доставку наркотических веществ. После поступления оплаты наркотики в посылках доставлялись по адресам курьерами национального оператора курьерской службы.

В рамках расследования 13 сентября Киевской местной прокуратурой №2 совместно с работниками СБУ и Дарницкого УП ГУНП в Киеве проведено восемь одновременных обысков, по результатам которых у фигурантов уголовного производства изъято большое количество амфетамина и других наркотических средств ориентировочной стоимостью 1 млн. грн.; денежные средства на сумму 584 тыс. гривен, 3 тыс. долларов, телефоны и sim-карты к ним, а также банковские карты.

В настоящее время сообщено о подозрении пяти задержанным лицам, в том числе организатору, администратору интернет-сайта, а также лицам, которые доставляли наркотики заказчикам в Киеве.

В тренде
Школьный скандал: физрука обвиняют в бездействии, когда старшеклассники издевались над малышом
Реклама

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 307 ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов") Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять