В Киеве нашли "минера" ж/д вокзала

21 июля 2016, 12:39

25-летнего киевлянина задержали

Полиция установила псевдоминера железнодорожного вокзала в Киеве.

Реклама

После тщательного осмотра помещений и прилегающей территории специалисты не обнаружили каких-либо взрывоопасных предметов или веществ. Во время проверки информации о минировании железнодорожного вокзала изменений в расписании движения поездов не происходило.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Псевдоминер установлен. Им оказался киевлянин 1991 года рождения. Полиция задержала парня, когда он как раз пытался осуществить ложное сообщение в спецслужбы о заминировании Верховной Рады Украины и Киевской городской государственной администрации. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Следствие продолжается.

Во время отработки места происшествия правоохранители эвакуировали более 1500 граждан.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)
Реклама

Напомним, вчера около 20.30 в столичную полицию позвонил мужчина и сообщил: на территории Центрального железнодорожного вокзала заложена взрывчатка. Установлено, что вызов поступил из таксофона, расположенного в Соломенском районе столицы.

Правоохранители и специалисты профильных служб сразу выехали на место происшествия, огородили опасную территорию и начали проверку информации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять