В Киеве нашли подпольный "бензиновый завод"

26 июля 2016, 18:30

Дешевое топливо "превращали" в дорогое

Столичные фискалы раскрыли противоправную схему по производству и реализации контрафактных горюче-смазочных материалов, сообщают в ГФС Киева.

Реклама

Так, на территории одной из нефтебаз в Деснянском районе столицы завозили неучтенные объемы спиртосодержащих веществ, стабильных бензинов, газовых и октаноповышающих примесей, в том числе запрещенных для использования. В дальнейшем в бензовозы, куда заливались низкооктановые горюче-смазочные материалы, добавлялись указанные примеси и путем смешивания получались якобы "высококачественные" нефтепродукты.

На полученный с нефтебазы товар выписывались поддельные расходные накладные, а в товарно-транспортных накладных перевозчика "смеси" уже отмечались как бензин марки А-92 Евро, А-95 Евро или дизельное топливо. Реализация горючего осуществлялась через сеть АЗС в столице и Киевской области.

В результате проведенных в Киеве и Киевской области шести обысков было обнаружено и изъято более 303 тысяч литров топлива общей стоимостью более 6,2 миллиона гривен, кассовые чеки, компьютерная техника и бухгалтерская документация.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Следственные действия продолжаются. Проводятся мероприятия, направленные на установление полного круга лиц, причастных к незаконной деятельности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять