В Киеве немощный мужчина пролежал 4 дня под больницей, откуда его вышвырнули

2 июля 2016, 17:29

События на ТК Украина

На бездомного никто не обращал внимания

Немощный мужчина под больницей. В Киеве мужчина 4 дня пролежал недалеко от приемного отделения.

Реклама

Геннадия Фетисова "скорая" доставила в третью городскую больницу Киева две недели назад. Мужчина был без сознания. Выпил слишком много алкоголя – впоследствии установили врачи. Кроме того, из-за значительной травмы ноги не может ходить. Собственного места жительства Геннадий нет. Рассказывает – в больнице пробыл неделю.

"Потом ни с того ни с сего я очутился на улице. Взяли на тачку меня и костыли – и все", – рассказывает Геннадий Фетисов.

Бездомный уверяет, что куда везут и почему ему никто ему не говорил. "Высадили" под больничным забором. В нескольких метрах от приемного отделения. Там и просидел несколько часов. Заметили мужчину местные жители.

"Мы шли с ребенком с собакой из парка, возвращались домой в субботу в 10 утра, обнаружили прямо возле тропиночки он лежал", – говорит киевлянка Екатерина Мятных.

Реклама

Неравнодушные принесли Геннадию пищу и позвонили в соцслужбы и приюты – просили забрать человека с улицы. Когда там не отреагировали, создали в соцсетях группу поддержки. Соцслужба за бездомным приехала только через 4 дня, когда праздники кончились.

"Были выходные дни понедельник-вторник, выписки нам не дали, мы ездили туда его кормили, а забирать мы не рискнули, потому что надо было подтверждение, что он как бы в таком состоянии, что мы можем его забрать в дневной центр", – сообщила социальный работник Службы спасения бездомных Тамила Бековец.

Выяснять, почему немощный человек оказался под открытым небом, соцработники не стали. "События" направляются в больницу. Здесь уверяют – Фетисова выписали по всем правилам. И документ выдали на руки.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Заместитель главврача Киевской городской клинической больницы №3 Ирина Дериземля: "Он покинул отделение 25-го числа. (Добровольно?) – Да. (Он говорит, его вынесли утром на носилках) – На каких носилках? Кто его выносил? Сотрудники больницы вынесли на носилках в выходной день? Ну это как-то смешно".

Никто из медиков человека с костылями, лежащего в нескольких метрах от приемного отделения, не видел, – настаивает главврач в телефонном разговоре с "Событиями".

Реклама

"Территория обходится сотрудниками больницы, и если бы у нас на территории больницы лежал кто-то, мы бы отреагировали. У нас много и часто бомжи лечатся в больнице и никогда не было разговоров, что к ним относятся как-то не так, как к другим", – уверяет главврач Борис Паламар.

Сейчас Геннадий в приюте. Там восстанавливают его документы и ищут родственников.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять