В Киеве обнаружили бешеную лису

1 ноября 2017, 17:42

Наталья Мамчур

Заболевание зафиксировано в Деснянском районе столицы

В Госпродпотребслужбе Киева сообщили о втором случае бешенства среди животных, который произошел на территории Деснянского района столицы.

Реклама

"По информации Объединения ветеринарной медицины в Киеве, в отдел по борьбе с бешенством 31 октября поступило сообщение об обнаруженном трупе лисицы, которую загрызли собаки на территории предприятия по ул. Радистов (Быковня, Деснянский район). По результатам лабораторного исследования патологического материала получен положительный результат на бешенство", – сообщают в столичной Госпродпотребслужбе.

В ведомстве говорят, что эпизоотологи Деснянского района провели вынужденную вакцинацию всех животных на территории предприятия. Будет проведено заседание комиссии для введения карантинных ограничений в Десняском районе из-за бешенства.

Напомним, всего неделю назад в Деснянском районе было подтверждено бешенство у домашнего котенка. По словам хозяина, животное могла заразить лисица, которая забежала во двор дома. После "общения" с ней кот стал агрессивным, начал отказываться от еды, а впоследствии умер. Хозяина вакцинировали.

В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)
В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам

После ввели карантин на части территории Деснянского района, ограниченной улицами Крайняя, Братиславская, Электротехническая, Сабурова.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, что в селе Мазинки Киевской области бродячая кошка укусила за палец мужчину. Оказалось, что животное болеет бешенством.

Ранее в Харькове у домашнего кота, который жил на территории частного дома по улице Большой Жихарской, специалисты обнаружили бешенство.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять