В Киеве обнаружили подпольную нарколабораторию

29 января 2015, 14:25

Правоохранители изъяли наркотики на полмиллиона гривен

В одном из киевских подвалов правоохранители обнаружили нарколабораторию по изготовлению амфетамина. Злоумышленник обустроил ее в помещении гаражного кооператива, расположенном в Дарницком районе города. Во время проведения обыска сотрудники столичного УБОПа изъяли готового к продаже наркотика на полмиллиона гривен, сообщили в милиции.

Реклама

pm614image001

Фото: ГУ МВД в Киеве

Наркодилер находил клиентов в интернете. Оплата за наркозелье поступала на его банковский счет, а незаконный товар "торговец" прятал в тайниках, о месте которых сообщал после зачисления денег на карточку. Такая конспирация была удобной для обеих сторон, что позволило продавцу заполучить немало постоянных оптовых покупателей.

Мужчину задержали во время сбыта около 100 грамм амфетамина, расфасованного в полиэтиленовые пакеты по 10-20 г. Кроме того, у задержанного изъяли банковскую карточку, по которой установить объемы проданных наркотиков.

Реклама

В арендованном злоумышленником гараже милиционеры изъяли лабораторное оборудование для изготовления наркотиков: весы, стеклянные колбы, воронки, мерные стаканы, стеклянные палочки, различные бутылки, противогазы и респираторы, очки, одежду с наслоением порошкообразного вещества, а также прекурсоры и химические реактивы.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

pm162image002

Фото: ГУ МВД в Киеве

Сведения о действиях наркодиллера внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Также усматриваются признаки состава преступления, предусмотренных ст. 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 306 (Использование средств, полученных от незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров, ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять