В Киеве обворовали памятник Голохвастому

26 июня 2017, 16:26

Александр Марущак Александр Марущак

Вандалы отпилили часть трости Свирида Петровчиа, оставив лишь небольшой обрубок

Реклама

Вандалы в очередной раз повредили памятник Проне Прокоповне и Голохвастому в Киеве – героям комедийной пьесы "За двома зайцями", который установлен возле Андреевской церкви в начале одноименного спуска на ул. Десятинной. Этот замечательный памятник был открыт в 1999 году. Его создали по проекту архитектора Владимира Скульского скульпторы Владимир Щур и Виталий Сивко. Вандалы отпилили часть трости Свирида Петровчиа, оставив лишь небольшой обрубок.

Как рассказал "Сегодня" один из авторов скульптуры Владимир Щур, памятник часто страдает от вандалов. "Трость Голохвастову часто отпиливают. Я уже устал их возвращать на место. К тому же потерял модель памятника и теперь ее сложно восстановить. Она была небольшой, сантиметров примерно 50-60. Однажды отпилили ее верхнюю часть. Но больше всего страдает памятник Паниковскому на улице Прорезной. Ему отпиливали трость раз шесть, он и сейчас стоит без нее. Бывает, люди прикручивают ему обычную трость пенсионера. Это метровая трость и весит 1,5 килограмма. Я даже сделал несколько копий этой тросточки, но все они закончились. Возможно, осенью, когда будет свободное время, починю обе", – говорит нам скульптор Владимир Щур.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Тем временем киевляне и гости города не замечают на скульптуре недостающей детали и продолжают активно возле нее фотографироваться.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять