В Киеве огласили приговор "телефонному террористу"

12 сентября 2019, 22:46

Мужчина "заминировал" школу в Голосеевском районе

Мужчину, который сообщил о заминировании учебного заведения, приговорили к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в один год, сообщили в полиции Киева.

Реклама

Инцидент произошел в мае этого года в Голосеевском районе столицы. Мужчина позвонил на "102" и сообщил, что в одной из школ района заложена взрывчатка. Правоохранители мгновенно отреагировали: на место выехали эксперты-взрывотехники, кинологи со служебными собаками, следственно-оперативная группа, криминалисты, патрульные, спасатели и врачи.

Тщательно обследовав объект, эксперты никаких взрывных устройств или веществ не нашли. Следователи Голосеевского управления полиции начали уголовное производство за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Позже полицейские установили личность псевдоминера, сообщили ему о подозрении в совершении преступления, а после завершения расследования направили обвинительный акт в Голосеевский районный суд.

В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
В тренде
Полиция: Кагарлыкского насильника пятилетней девочки не смогут посадить в тюрьму
В тренде
В Киеве экс-нардеп "крышевал" нелегальную торговлю в подземных переходах (обновлено)

Во время заседания обвиняемый свою вину признал. Учитывая собранные полицейскими доказательства, суд назначил злоумышленнику наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год. На протяжении испытательного периода "телефонный террорист" обязан являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации.

Реклама

Отметим, что телефонные террористы не первый раз поднимают по тревоге экстренные службы. Не так давно под "горячую руку" минера попали четыре университета в Днепре

Также мы писали о том, что первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил: за шквалом звонков и электронных писем с ложными сообщениями о минировании различных объектов по всей Украине стоят террористы так называемых Л/ДНР. Объектами минирования становятся торговые центры, супермаркеты, гостиницы, аэропорты, вокзалы, рестораны, театры, храмы, больницы и школы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять