В Киеве опытная мошенница обокрала бизнесмена, будучи в розыске

11 августа 2015, 13:56

Женщина уже совершила аналогичное преступление

Правоохранители Голосеевского РУВД собрали материалы по факту мошенничества в крупных размерах. Установлено, что 46-летняя задержанная ранее уже объявлялась во всеукраинский розыск за совершение аналогичного преступления, рассказали в милиции.

Реклама

Так, в июле к милиционерам обратился бизнесмен, который рассказал, что со счетов его предприятий пропадают денежные средства. Сотрудники уголовного розыска за сутки установили лицо, причастное к преступлению, – опытную бухгалтера. Женщина созналась, что перечисляла средства на счета фиктивных предприятий и личные счета физических лиц. Далее деньги снимала, а в бухгалтерские документы вносила неправдивые сведения.

В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что мошенница уже находилась во всеукраинском розыске за совершение аналогичного преступления.

Во время следственных действий женщина пыталась доказать правоохранителям, что не виновна в содеянном. Однако следователю Алексею Бересту удалось собрать доказательную базу, на основании которой задержанной было объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Ей грозит до 8 лет заключения.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Суд вынес решение об удовлетворении ходатайства следователя об аресте подозреваемой, но с возможностью внесения залога в размере около 50 тысяч гривен. Через несколько дней 46-летняя женщина внесла деньги.

Реклама

Проводится досудебное расследование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять