В Киеве от переохлаждения погиб мужчина

20 ноября 2013, 06:31

Ирина Золотарь Ирина Золотарь

Пункты обогрева бездомных появятся только с наступлением морозов

Вчера возле метро "Дружбы народов" прохожие обнаружили труп бездомного. По данным медиков, мужчина умер от переохлаждения — это первая жертва холодов. "Мужчине было 59 лет. Люди шли на работу, увидели, что он не дышит, вызвали скорую. По приезде врачи констатировали смерть. По предварительным заключениям — от переохлаждения, но вскрытие покажет", — сообщили нам в милиции. Обычно в столице с наступлением холодов начинает работу штаб помощи бездомным, где они могут согреться у буржуек, выпить чаю.

Реклама

Как сообщил "Сегодня" начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Сергей Рюмшин, дата начала работы пунктов обогрева еще не определена. "Работу штаба помощи бездомным назначает комиссия по ЧС. Как только начинаются заморозки, начинает работу и штаб. Палатки у нас есть, мы их можем поставить за 30—40 минут", — отметил Рюмшин.

Напомним, в прошлом году пункты согрева начали работать с 1 декабря, хотя первый случай смерти от переохлаждения был зафиксирован в конце октября. Зимой 2012 года в целом в Украине от переохлаждения погибло около 200 человек — это был самый высокий показатель смертности по Европе.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять