В Киеве парень украл в церкви кадило, ладан и Евангелие

2 мая 2018, 12:52

Любителю церковных ценностей грозит до шести лет лишения свободы

В Киеве полицейские задержали молодого мужчину, который обокрал церковь.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в столице, в дежурную часть Деснянского управления полиции поступило сообщение, что в храм по улице Крайней забежал неизвестный мужчина, который похитил кадило, ладан и Евангелие.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции. Правоохранители задержали подозреваемого: им оказался 22-летний уроженец Черниговской области, который уже попадал в поле зрения правоохранителей.

Правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Его доставили в Деснянское управление полиции для дальнейшего установления всех обстоятельств происшествия.

Следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит до шести лет лишения свободы.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)
Реклама

Напомним, в ноябре 2017 года ночью сработала охранная сигнализация в храмовом комплексе на улице Голосеевской. На месте происшествия выехал наряд группы реагирования Управления полиции охраны в Киеве и задержал 30-летнего мужчину, который находился в церкви. В помещение злоумышленник попал, отжав пластиковое окно.

Во время поверхностного осмотра у мужчины изъяли ювелирные изделия из золота и серебра – кольца, крестики, цепочки, браслеты и серьги. Общая сумма похищенного составляет около 30 тыс. гривен. Также изъяли перчатки и металлическую фомку.

Ранее мы писали о случае, когда в Киеве мужчина похитил из церкви 15 литров вина. Вора задержали в супермаркете, где он пытался украсть продукты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять