В Киеве патрульный может сесть на 8 лет из-за стянутых у таксиста штанов

27 января 2016, 17:49

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

Полицейскому объявили о подозрении

Столичному патрульному грозит до 8 лет тюрьмы за превышение служебных полномочий. Речь идет об инциденте, который произошел 28 ноября прошлого года возле ТРЦ по ул. Антоновича.

Реклама

Тогда трое полицейских, применяя грубую физическую силу, задержали за нарушение ПДД одного из водителей такси. Видео с задержанием вскоре появилось в интернете. На нем видно, как двое полицейских вытаскивают водителя из легкового авто, скручивают ему руки, одевают наручники, после чего сажают в патрульное авто и увозят. При этом у задержанного спадают штаны, и он просит разрешить их подтянуть, но получает отказ.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

"Патрульному, который стянул штаны с водителя, а также нанес ему телесные повреждения, было сообщено о подозрении. Его действия попадают под статью 365 КК по ч.2. – превышение служебных полномочий, которые сопровождались насильственными действиями по отношению к пострадавшему (за это можно провести за решеткой от 3 до 8 лет – Ред.). Также сейчас решается вопрос об отстранении патрульного от служебных обязанностей и избрании меры пресечения", – рассказали в столичной прокуратуре. При этом досудебное расследование продлится еще 2 месяца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять