В Киеве патрульный побил дубинкой инвалида

7 июля 2016, 16:35

Ольга Мулько Ольга Мулько

Инцидент произошел возле вокзала

В Киеве на Центральном железнодорожном вокзале сотрудник патрульной полиции необоснованно использовал спецсредство – резиновую дубинку – против человека с ограниченными возможностями. Инцидент произошел в конце июня этого года, сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Реклама

Этот факт обнаружили сотрудники отдела мониторинга Департамента патрульной полиции.

Как говорится в сообщении, между работниками охранной фирмы и человеком с ограниченными возможностями возник конфликт. Мужчина нарушал общественный порядок, кричал нецензурные слова, ударил работника охранной фирмы. Патрульный неправильно оценил ситуацию: достал резиновую дубинку и нанес несколько ударов по различным частям тела.

Сейчас по данному инциденту работают сотрудники внутренней безопасности и все материалы дела передаются в прокуратуру.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Впрочем, некоторые киевляне выступили в защиту полицейского.

Реклама

"Чоловік вдарив охоронця, після чого до нього було застосовано силу. В чому проблема? Чи ви дійсно хочете, щоб ваших копів сприймали не серйозніше, ніж селфімейкерів і котикознімателів?", – возмущается Евгений Молчанов.

"Я был свидетелем этого инцидента. Так называемый "человек с обмеженими можливостями" был в хлам бухой. Матерился на чем свет стоит. Он же первый применял силу к охранникам вокзала, его полицейский сто раз просил успокоиться, предупреждал его, если он будет применять силу, то против него применят силу. И ещё немаловажно, этот с ограниченными возможностями весил не менее 150 кг, а полицейский на его фоне был гномом!!!", – утверждает Ruslan Ilchenko.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять