В Киеве перед Новым годом вандалы крадут елки прямо с клумб

24 декабря 2019, 09:55

На площади имени Марченко украли голубую ель

В преддверии Нового года столичные вандалы начали красть елки прямо с клумб. В частности, о подобном ЧП сообщает коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений в Подольском районе.

Реклама

"Вандалы в действии – минус одна голубая ель.. Дерево росло на площади им. В. Марченко уже несколько лет", - говорится в сообщении коммунальщиков.

Фото: КП СЗН Подольского района

Фото: КП СЗН Подольского района

Директор Соломенского "Зеленстроя" Алексей Лукаш также сообщил, что рано утром 24 декабря неизвестный спилил часть елки в новом сквере на улице Глинки.

Реклама

Иллюстрация. Фото: Алексей Лукаш

Иллюстрация. Фото: Алексей Лукаш

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Напомним, чтобы защитить новогодние деревья в столице, коммунальщики начали обрабатывать их специальным веществом. Оно не особенно заметно на стволе, но если принести такое дерево домой, амбре в квартире будет совсем не новогоднее. Работники надевают специальную форму, чтобы не испачкать повседневную одежду. Обрабатывают по старинке – веником.

Если обработанную таким образом елку кто-то попытается срубить, то дома его ждет неприятный сюрприз: в тепле это вещество начинает выделять очень специфический запах.

Обработанную елку легко определить и без таблички – у иголочек несколько мрачный цвет. А состав антиворовского средства коммунальщики держат в тайне.

Реклама

Напомним, ранее новости "Сегодня" писали о том, что в Харькове начали заготавливать новогодние елки и сосны: сколько будут стоить в этом году. Лесники уверяют, что никакого вреда окружающей среде – рубят или специально высаженные, или те, что мешают электросетям и соседним елкам и соснам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять