В Киеве по горячим следам поймали опытного грабителя

12 июля 2017, 17:35

Фигурант уже пять лет провел за решеткой за похожее преступление

В Киеве около 12:30 в дежурную часть полиции поступило сообщение о грабеже: в парке имени Потапова двое злоумышленников отобрали у киевлянина сумку и мобильные телефоны, рассказали в ГУ НП столицы.

Реклама

"Мы с напарником по рации получили ориентировку о грабеже в парке. Оперативный дежурный предоставил приметы преступников и направление, в котором они побежали. Мы хорошо знаем территорию обслуживания, а потому сразу поняли: можем их перехватить. Мужчин, которые подпадают под описание, мы остановили возле дома на улице Потапова. У одного из них в руках была черная сумка, прикрытая курткой, в которой обнаружили музыкальную колонку, а в кармане – два мобильных телефона ", – рассказал старший участковый офицер полиции Святошинского района Богдан Михайлишин

За несколько минут патрульные полиции , которые первыми поспешили на вызов к пострадавшему, привезли 31-летнего киевлянина, который узнал свои вещи и рассказал: он сидел на скамейке в парке, когда к нему подошли незнакомцы, начали разговор и неожиданно выхватили сумку и мобильный. В первый момент пострадавший растерялся, но потом попросил прохожих позвонить в полицию.

В тренде
В Киеве будут сканировать деревья: для чего это нужно (фото)

"Уголовное производство расследуется по части второй статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. 43-летнего местного жителя, который непосредственно совершил правонарушение, – арестовали. Его товарища на время следствия отпустили под личное обязательство. Также установлено, арестованный пять лет провел за решеткой за совершение грабежа. Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы", – сообщил начальника следственного отдела Святошинского управления полиции Михаил Мельничук.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять