В Киеве под колеса авто попал подросток

4 марта 2015, 12:15

Наезд произошел в нескольких метрах от перехода, парень попал в больницу

В столице 35-летний водитель автомобиля "Фольксваген", двигаясь со стороны железнодорожного вокзала "Дарница", по улице Алма-Атинская, совершил наезд на 16-летнего мальчика. ДТП произошло 3 марта около 14 часов, сообщили в УГАИ Киева.

Реклама

По предварительным данным, подросток перебегал дорогу в нескольких метрах от нерегулируемого пешеходного перехода. В результате наезда парня с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибом тела доставили в больницу. Начато расследование.

Нарушают как водители, так и пешеходы. Только за минувшие сутки, инспекторы ГАИ за нарушение правил проезда пешеходных переходов к ответственности привлекли 42-х водителей, а также задокументировали 47 нарушений ПДД пешеходами.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

ГАИ обращает внимание, что плохая видимость и пренебрежением участниками дорожного движения правилами безопасности на дороге нередко становятся причинами дорожно-транспортных происшествий. Именно для того, чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, столичная Госавтоинспекция советует таким участникам дорожного движения иметь на одежде световозвращающие элементы. Это уменьшит риск попасть в опасность на дороге. Особенно важно обеспечить такой одеждой детей. А водителям следует, приближаясь к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений, снижать скорость до минимума, а также не пользоваться во время движения мобильным телефоном.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять