В Киеве под Оболонским судом – беспорядки и драка

2 августа 2016, 18:12

Митингующие собрались под судом, в котором рассматривает дело бойца "Торнадо"

Митингующие у суда, который рассматривает дело бойца "Торнадо", вступили в драку с правоохранителями,  сообщает "112 Украина".

Реклама

Сперва "блокировщики" суда перелезли через ограду суда, некоторые бросали в правоохранителей пакетами с мукой, а также шинами, которые ранее принесли под здание суда. По словам очевидцев, полиция применила слезоточивый газ и одному из людей стало плохо. Вызвали "скорую".

Между тем, патрульная полиция отчиталась, что слезоточивый газ под судом не применяла. "Работниками патрульной полиции спецсредства не использовались. Патрульных полицейских здесь задействованы 30 человек, я отвечаю за патрульную полицию, поэтому могу комментировать только за это подразделение", – заявил глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

Полиция остановила митингующих добровольцев, которые пытались прорваться в суд. "Также представители добровольческих батальонов пытались перелезть через забор суда, чтобы попасть в суд, но у них это не получилось. ... Добровольцев сейчас стало больше, они продолжают провоцировать полицейских, но полицейские стоят на своих позициях, и не пропускают их в суд", – рассказал очевидец.

Ранее под здание Оболонского районного суда Киева, где должно начаться заседание по делу бойца батальона "Торнадо" Николая Цукура, митингующие принесли несколько десятков шин и канистру с бензином. Они заблокировали здание суда, требуя допустить их на заседание по делу Цукура. Однако суд идет в закрытом режиме. Договариваться с митингующими приехала патрульная полиция.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Напомним, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира Руслана Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

Замкомандира Николай Цукур заявил, что задержания связаны с блокировкой батальоном поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината. Следователи настаивали, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявлял, что в материалах дела этого видео нет. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять