В Киеве подросток решил отомстить за дядю и сбежал на фронт

11 марта 2015, 09:47

Александр Марущак Александр Марущак

Мальчика успел остановить участковый

В Киеве школьник, узнав о том, что его родной дядя погиб в зоне боевых действий на Востоке, решил уйти на фронт. Двенадцатилетний Олег собрал рюкзак и ушел из дома, а перепуганные родители обратились в милицию. Беглеца заметил и вернул домой участковый, который случайно увидел его на темной улице.

Реклама

БЕГЛЕЦ ОЛЕГ. Сообщение о пропаже ребенка в Соломенском районе поступило вечером, перед выходными. По словам старшего участкового Соломенского РУВД Владимира Рачипы, мальчик пропал на его участке, поэтому он поехал к родителям, чтобы получить информацию о ребенке. "На одной из улиц я заметил паренька, который шел с рюкзаком за спиной. Выглядел он, правда, немного старше — лет на 15. Я подошел к пареньку и, уточнив его данные, понял, что это и есть наш беглец! Парень рассказал мне о смерти дяди и сказал, что хотел поехать на Восток, чтобы мстить. Я отвел его домой", — вспоминает милиционер.

По словам правоохранителей, родители Олега до сих пор в трауре из-за трагедии. "Когда участковый привел мальчика домой, то его мама была в черном платке. Недавно в районе Дебальцево погиб родной дядя мальчика, его похоронили только пару дней назад. Ребенка так тронула смерть родственника, что он решил пойти на фронт и мстить боевикам за смерть дяди. В рюкзак он положил личные вещи, а вот денег у него не было: он пытался одолжить средства на дорогу у знакомых, но, видимо, ему это не удалось, и он просто блуждал по улицам, не зная, что делать. Трудно предположить, что бы он сделал, если бы его не заметил на улице наш участковый. Сейчас паренек жалеет о поступке и просит не сообщать об этом в школу, а родителям пообещал, что так больше поступать не будет", — рассказали нам в милиции.

В школе, где учится беглец, говорят, что он очень ответственный парень, занимается спортом, но после смерти дяди очень изменился. "Мы не хотим разглашать данные про Олега, поскольку его родители против. Он очень скучает по дяде и резко повзрослел со дня похорон", — рассказали в учебном заведении.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Помогать фронту

Реклама

Подобные случаи были и в Киевской области, но там тоже вернули беглецов домой. "Мы живем в сложное время. Родителям нужно вместе с ребенком переплакать это горе. Ничего не скрывать от ребенка и не оставлять его со своими мыслями. С другой стороны это случай, еще раз подчеркивает высокий уровень патриотизма, не только взрослых, но и детей. И если семью настигло горе, нужно максимально тесно общаться с ребенком, а лучше всего сделать так, чтобы он почувствовал свою нужность обществу. Всю силу, уходящую на злость и ненависть к тем, кто убил его родственника, пустить на помощь волонтерам, которые плетут маскировочные сетки или собирают посылки", — говорит психолог Наталья Кухтина.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять