В Киеве погорел на взятке чиновник БТИ

13 мая 2019, 15:37

Коррупционер получил две тысячи долларов за решение вопроса о снятии ареста с имущества

В Киеве задержали должностное лицо коммунального предприятия Киевского городского совета "Киевское городское бюро технической инвентаризации" после получения взятки. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

"Так, 13 мая чиновника задержали в порядке ст. 208 УПК Украины после получения денежных средств в размере 2000 долларов США за решение вопроса о снятии ареста с имущества гражданина и выдачу соответствующих документов", – говорится в сообщении.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как уточнили в пресс-службе столичного главка Нацполиции, за эти деньги замдиректора КП пообещал внести в Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество сведения об отмене ареста на имущество. Передача взятки происходила в два этапа – 300 и 1700 долларов. После получения второй части оговоренной суммы правонарушителя и задержали с поличным.

Реклама

Открыто производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

На данный момент решается вопрос о сообщении подозрения и по избранию меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в Житомире сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ разоблачили на взятке начальника сектора Управления администрирования таможенных платежей, руководителя и главного государственного инспектора одного из таможенных постов Житомирской таможни Государственной фискальной службы.

Мы писали, что в Киевской области задержали двух человек, которые пытались дать процессуальному прокурору взятку в пять тысяч долларов.

Реклама

Также сообщалось, что в Украине выросло количество взяток

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять