В Киеве полицейские "крышевали" карманников и брали взятки

15 июня 2017 15:08

Работники полиции организовали на территории Деснянского района столицы преступную деятельность групп карманных воров

Реклама

В Киеве правоохранители разоблачили двоих оперуполномоченных одного из райуправлений полиции в систематическом взяточничестве и "крышевании" групп карманников в ТРЦ.

Как установлено следствием, работники полиции организовали на территории Деснянского района столицы преступную деятельность групп карманных воров из числа лиц цыганской национальности и выходцев из кавказского региона. Во время совершения ими преступлений, правоохранители обеспечивали им прикрытие и помогали избежать ответственности. Кроме того, скрывали факты краж от регистрации и фальсифицировали обращения граждан по этому поводу.

К своей противоправной деятельности работники полиции привлекли отдельных представителей охраны одного из ТРЦ столицы, контролировали за денежное вознаграждение деятельность воров, а также уничтожали имеющиеся видеодоказательства из системы видеонаблюдения торгового центра.

Кроме того, отдельным нелегальным заработком для полицейских стала организация систематических поборов с местных предпринимателей, а также с лиц, занимающихся сбытом краденого.

В тренде
Как выглядел "рейв" в Киеве, который так хотели сорвать (видео)
Представители сообщества. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Именно во время получения ежемесячной платы от одного из предпринимателей полицейские были задержаны.

В рамках уголовного производства 14 и 15 июня следователи столичными прокуратуры совместно с другими правоохранительными органами провели более 20 обысков, в том числе в помещениях упомянутого ТРЦ, а также по месту жительства лиц цыганской национальности в Киеве и Киевской области.

Задержанным правоохранителям готовится сообщение о подозрении. Следственные действия продолжаются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять