В Киеве полицейские со стрельбой задержали двух вымогателей с гранатой

12 мая 2016, 19:25

26-летние парни похитили человека и пытались отобрать его квартиру

Реклама

Видео: depo.ua

Столичные оперативники со стрельбой задержали преступника, похитившего человека. Во время задержания подозреваемый угрожал полицейским гранатой, сообщили в ГУ НП Киева.

Так, злоумышленники похитили киевлянина, заставляя его переоформить на других лиц его квартиру. Свою жертву они "убеждали" подписать необходимые документы угрозами и побоями. Впоследствии мужчину отпустили, но постоянно напоминали о своих требованиях: по телефону запугивали потерпевшего и членов его семьи.

Киевлянин обратился за помощью в Шевченковское управление полиции. Следователи начали уголовное производство по ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Сегодня на улице Павловской сотрудники уголовного розыска в штатском задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в совершении этих преступлений. Злоумышленники оказывали сопротивление стражам порядка, при этом один из них достал гранату и угрожал ее взорвать. В результате оперативники вынуждены были применить травматическое оружие.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Один из молодых людей получил ранение в ногу и спину, сейчас он находится в медицинском учреждении. Его жизни ничего не угрожает. Другой соучастник доставлен в управление полиции.

Как установили правоохранители, оба – киевляне, 1990 года рождения.

В настоящее время проводятся необходимые процессуальные действия. Решается вопрос об объявлении злоумышленникам о подозрении и избрании им меры пресечения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять