В Киеве полицейские "унюхали" парней с наркотиками

6 августа 2018, 15:34

Молодые люди признались, что хранили вещества для собственного употребления

На столичном Печерске правоохранители задержали трех парней и изъяли у них наркотики. Правонарушителей обнаружили сотрудники полка полиции особого назначения. Спецназовцы во время отработки территории учуяли специфический запах, характерный для наркотических веществ и решили проверить молодых людей, которые проходили мимо, сообщает ГУ НП Киева.

Реклама

Во время поверхностного осмотра у ребят обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения зеленого цвета, которое напоминает марихуану. 18-летний парень и двое 25-летних молодых людей приехали в столицу с Волыни. Откуда у них запрещенные вещества, объяснять отказались, но признались, что хранили их для собственного употребления.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и забрала изъятое вещество для проведения необходимых экспертных исследований. Всего правоохранители изъяли более 50 граммов наркозелья.

Следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лишения свободы.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Ранее начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве Андрей Крищенкосообщил, что в Украине стоит декриминализировать хранение наркотических средств с целью собственного употребления.

Реклама

"Если в кармане у человека сигарета – понятно, что это для себя. А если у него в кармане 10 пакетиков, расфасованных по сигаретам, то это уже хранение с целью сбыта. И отсутствие разделения сильно засоряет работу. Здесь мы снова возвращаемся к проблемам УПК. Задерживая человека с 2 граммами или с сигаретой, полицейский это изымает. Мы открываем уголовное производство. Идем в суд, чтобы получить разрешение на экспертизу. Сдаем экспертам, те исследуют и говорят: "Извините, здесь три-четыре грамма, а не пять". На уголовное дело не хватает, дело мы закрываем. И таких дел очень много, потому что патрули постоянно работают с такими людьми", - объяснил Крищенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять