В Киеве полиция накрыла нарколабораторию с марихуаной и амфетамином

21 сентября 2016, 14:40

Стоимость изъятого на нелегальном наркорынке составляет около 40 тыс. грн

В столице полиция разоблачила нарколабораторию по изготовлению психотропов и культивированию наркосодержащих растений.

Реклама

Универсальную нарколабораторию нарушители обустроили в гаражном боксе. Во время санкционированного обыска оперативники изъяли более 150 г марихуаны, 50 г амфетамина, 20 л прекурсоров для его синтеза и кусты конопли.

pm488image006

Фото: npu.gov.ua

Сотрудники Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции в Оболонском районе столицы разоблачили трех киевлян, которые в гараже оборудовали нарколабораторию. Оперативники обнаружили более 150 г марихуаны, 50 г амфетамина, оборудование для его изготовления и 20 л прекурсоров для его синтеза.

Реклама

Кроме того, наркодельцы оборудовали помещение для выращивания наркосырья. Сотрудники полиции обнаружили ультрафиолетовое освещение, водоотвод, устройства утепления, а также изъяли шесть кустов растений конопли.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

pm803image002

Фото: npu.gov.ua

Наркотики и психотропы предназначались для дальнейшего сбыта. Реактивы для них правонарушители заказывали через интернет. Стоимость изъятого на нелегальном наркорынке составляет около 40 тыс. грн.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 309 УК Украины (незаконное изготовление и хранение наркотических средств, психотропных веществ) и 313 УК Украины (незаконные действия с оборудованием, предназначенным для изготовления наркотических средств и психотропных веществ). Правонарушителям грозит до трех лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять