В Киеве полиция нашла 12-летнего беглеца

2 апреля 2018, 16:03

Мальчик поссорился с приемными родителями и ушел из дома без мобильного телефона

В Киеве полицейские разыскали 12-летнего парня и вернули его домой.

Реклама

Как сообщили в ГУ НП в столице, в воскресенье вечером в Днепровское управление полиции поступило сообщение от опекунов, о том, что их сын ушел из дома и место его нахождения неизвестно. На поиски ребенка были сразу ориентированы наряды патрульных, сотрудники ювенальной превенции районного и Главного управлений полиции.

В разговоре с полицейскими приемные родители отметили, что подросток с ними поссорился, оставил свой мобильный телефон и ушел из дома. Сотрудники полиции опросили друзей и знакомых пропавшего мальчика. В результате полиция разыскала несовершеннолетнего беглеца: он находился в квартире своего приятеля на Троещине. Никаких противоправных действий в отношении ребенка совершено не было.

Парня вернули родителям и провели с ним профилактическую беседу о правилах поведения, которые подростки должны знать и соблюдать, чтобы не стать объектом преступных действий.

Ранее мы сообщали, что полиция начала использовать новые методы при поиске пропавших детей и подростков: киевлянам рассылают смс, а информацию об исчезнувших подростках публикуют в соцсетях.

Реклама

По статистике правоохранителей, ежедневно в Украине принимают в среднем около двух десятков заявлений об исчезновении несовершеннолетних. 

"Количество обращений растет: по сравнению с прошлым годом заявлений стало больше примерно на 20%", — рассказала "Сегодня" начальник управления ювенальной превенции Нацполиции Лариса Зуб.

К счастью, около 90% пропавших несовершеннолетних удается найти в первые сутки после исчезновения. 

Напомним, в полиции озвучили ряд советов для родителей. Во-первых, необходимо сообщить в полицию об исчезновения ребенка в течение первых двух часов.

Кроме того, родители могут передать информацию о пропавшем ребенке Службе розыска детей "Магнолия" по номеру 116 000, а если ребенок пропал в Европе – то по единому европейскому номеру 116111. Также следует обязательно известить местную полицию.

Реклама

Для того, чтобы предотвратить такие случаи, родителям советуют общаться со своими детьми и интересоваться их жизнью.

Кроме того, родителям рекомендуют приучать детей к тому, что они всегда могут обратиться за помощью по телефону 102, и не следует пугать полицией маленьких детей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять