В Киеве полиция нашла подозреваемых в похищении бюста Леси Украинки

22 марта 2018, 16:34

Киевляне похитили мемориальную доску, разбили ее на маленькие куски и сдавали их в пункты приема металлолома

Реклама

В Киеве полиция нашла подозреваемых в похищении мемориальной доски из музея Леси Украинки.

Напомним, в начале марта от сотрудника музея поступило сообщение о том, что с фасада здания на улице Саксаганского исчез бюст Леси Украинки. Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесли по ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, правоохранители задержали по подозрению в совершении правонарушения двух жителей Святошинского района, один из которых ранее был судим за грабеж и хранение наркотиков.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

"Мы установили, что 33-летний и 32-летний киевляне похитили мемориальную доску, разбили ее на маленькие куски и сдавали их в пункты приема металлолома. Одну часть доски мы изъяли и приобщили к уголовному производству в качестве вещественного доказательства. Мужчинам уже объявили подозрения в совершении преступления по части 4 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – это кража, совершенная в крупных размерах", – отметил Андрей Крищенко.

Реклама

По решению суда на время расследования злоумышленникам избрана мера пресечения – домашний арест. Одному из них – круглосуточный, второму – с 22:00 до 06:00. За совершенное мужчинам грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее глава Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский сообщил об очередном вопиющем случае, который произошел в столице: неизвестные снова обворовали памятник на могиле знаменитой писательницы Леси Украинки на Байковом кладбище. Исчезли бронзовые гирлянды, которые украшали постамент. Пропажу заметили как раз накануне дня рождения Леси Украинки, который отмечают 25 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять