В Киеве "поржавела" вода в реке Лыбедь

15 апреля 2019 10:21

Как отмечают жители столицы, в реку стекалась ржавчина из-за ремонта на трубопроводе

В Киеве вода в реке Лыбедь изменила цвет, став рыжего оттенка. Об этом пишут киевляне в паблике "Соседи. Голосеево" в Facebook.

Реклама

"Возможно, кто-то знает, что случилось с рекой Лыбедь?" - написала жительница столицы Ольга Горчакова в паблике, опубликовав фото помутневшей реки.

В комментариях к посту пользователь Роман Волошин отметил, что на улице Малевича проводились ремонтные работы на трубопроводе.

"Вчера они откачивали воду из магистрали и вывливали просто на дорогу. Это ржавчина. Дорога была такого же цвета. Все стекло в ливневку и соответственно в Лыбедь", - уточнил Волошин.

Не пропусти!
Смотрел с папой и запомнил дубль Шевы: Шапаренко вспомнил матч со шведами в 2012-м
Николай Шапаренко и Андрей Шевченко на тренировке
Реклама

Скриншот

Ранее сообщалось, что сотрудники коммунального предприятия "Плесо" убрали горы мусора, которые находились на берегу реки Лыбедь в Киеве. Было вынесено 206 мешков с мусором

Также мы писали, что Лыбедь закована в бетонный коллектор. Все русло забросано мусором, а в реку регулярно сбрасывают нечистоты. По словам начальника Управления экологии КГГА Андрея Малеваного, грязную воду сбрасывают кафе, автомойки и даже крупные предприятия. Однако из-за этих проблем река регулярно выходит из берегов, особенно вблизи Байкового кладбища.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять