В Киеве после суда избили догхантера Алексея Святогора

22 февраля 2019, 11:16

Нападение произошло неподалеку от станции метро "Лукьяновская"

В четверг, 21 февраля, в Киеве жестоко избили известного догхантера и адвоката Алексея Святогора. Инцидент произошел неподалеку от станции метро "Лукьяновская", говорится в сообщении в группе "Типичный Киев" в Facebook.

Так, в канун нападения суд начал рассматривать дело Алексея Святогора. Его обвиняют в убийстве тысяч собак и пропаганде жестокости по отношению к животным. Сам Святогор говорит, что убивал животных в соответствии с законом "Об охотхозяйстве и охоте". Ему грозит пять лет тюрьмы.

"После суда неизвестные избили Алексея, причиной тому стало его дерзкое поведение в суде, либо же очередной "привет" от зоозащитников. Первый удар нанесли тяжёлым предметом по голове, после чего, сбив с ног, продолжали наносить удары по телу и конечностям. В том числе использовался твердый тупой предмет, похожий на кастет или иное орудие, вследствие чего была рассечена кожа на лице и на затылке", – говорится в сообщении.

Сообщается, что врачи час зашивали рваные раны на голове и диагностировали вдавленный перелом лобной кости. Святогору предстоит операция.

Ранее прокуратура Киева передала в суд обвинительный акт в отношении Святогора, на счету которого может быть множество убийств бродячих животных. Ему инкриминируют "изготовление или распространение материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости".

Напомним, 8 июня 2018 года находившийся в розыске догхантер Алексей Святогор был задержан у себя дома в Киеве. Его подозревают по ч. 2 и 3 ст. 300 УК ("Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости"). Вместе с тем, зоозащитники  обвиняют Алексея Святогора в отравлении тысяч бездомных собак.

11 июня Шевченковский суд на два месяца отправил Святогора в СИЗО. Однако 26 июня Апелляционный суд Киева смягчил меру пресечения Святогору до круглосуточного домашнего ареста.

На днях суд приступил к рассмотрению дела Святогора по сути. 1 февраля возле здания Шевченковского райсуда прошел пикет, во время которого защитники животных требовали привлечь догхантеров к ответственности.

А в январе 2017 года в подъезд жилой многоэтажки на улице Луначарского, где живет догхантер Алексей Святогор, подложили гранату . От взрыва пострадал его брат Евгений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять