В Киеве пойдут под суд две квартирные аферистки, обманувшие более 50 людей

4 января 2020, 13:27

Мошенницы выманили у людей более полумиллиона гривен

/ Фото: Pixabay

В Киеве будут судить двух женщин, которые на "аренде" квартир обманули более 50 человек. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Реклама

"Все пострадавшие рассказывали, что находили выгодные предложения по аренде жилья в г. Киеве на различных веб-сайтах. После подписания "информационного договора" они платили деньги, в среднем от 10 до 15 тысяч гривен за первый и последний месяц аренды, однако, когда приезжали по адресам, попасть в жилище не могли", – говорится в сообщении.

На мобильные телефоны мошенницы 25 и 34 лет не отвечали, а когда потерпевшие пытались найти их в офисе, аферистки вызвали собственную охрану и даже использовали против людей газовые баллончики. Сообщается, что аферистки "заработали" более полумиллиона гривен.

Обвинительный акт в отношении женщин по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 190 УК Украины, направлен в Печерский районный суд. На данный момент им избрана мерf пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в сумме полмиллиона гривен.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, что в Украине также действуют и телефонные мошенники. Так, ранее в Николаеве правоохранители задержали мошенника, который выманил у пенсионерки 900 тысяч гривен. Мужчина действовал по известной схеме – позвонил женщине и сообщил, что ее дочь попала в аварию. Чтобы спасти пострадавшую, он попросил у старушки деньги.

Реклама

А в Киеве оперативники задержали дуэт телефонных мошенников, выманивших у пенсионера деньги, представляясь его знакомым, которому срочно нужны средства на операцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять