В Киеве поймали банду квартирных грабителей

22 декабря 2014, 13:17

Преступники били и связывали своих жертв

Шевченковские правоохранители задержали преступную группу, совершивших серию разбойных нападений на квартиры. В ее состав входили трое мужчин, неоднократно осужденных за совершение тяжких преступлений. Своих будущих жертв мужчины искали в интернете, сообщили в милиции.

Реклама

.jpg_62

Преступники всегда действовали по одной схеме. Под разными предлогами, как правило, в вечернее время, один из бандитов заходил в квартиру будущей жертвы, осматривал жилище, после чего уходил. Спустя 5-10 минут он возвращался, но уже не один, а уже со своими товарищами. Преступники связывали потерпевших и били их, чтобы те рассказали, где находятся деньги и ценные вещи.

На совести у задержанных мужчин – шесть преступлений, совершенных на территории города. Последний раз преступники нашли объявление в интернете о замене окон. Позвонили по указанному номеру и договорились о встрече с клиентом. Один из членов банды зашел в квартиру, двое других остались в общем коридоре. Спустя пять минут мужчины связывали потерпевшего. Простого избиения одному из подельников показалось недостаточным. Он схватил нож и полоснул мужчину по щеке. После того, как разбойники забрали деньги, золото, банковские карточки и личные вещи, все трое исчезли в неизвестном направлении.

Оперативники Шевченковского районного управления киевской милиции по крупицам начали собирать необходимую информацию. Правоохранители опросили сотни возможных свидетелей, отработали места сбыта ювелирных изделий, и выяснили не только личности нападавших, но и адрес арендованной ими квартиры. Там их и задержали.

Реклама

Все мужчины неоднократно были судимы за тяжкие преступления. 46-летний и 42-летний бандиты из Одесской области – исполнители, били потерпевших, чтобы те признавались, где спрятаны деньги и ценные вещи. 37-летний тернопольчанин – организатор группы и их "мозговой центр". Мужчина занимался поиском клиентов, в качестве разведчика заходил в квартиры, затем делил деньги между всеми участниками группировки.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по статье 187 УК "Разбой". За это преступление предусмотрено наказание в виде заключения сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Все члены преступной группировки находятся под арестом в Киевском СИЗО.

Между тем, в милиции просят откликнуться пострадавших от рук бандитов. Выйти на связь с правоохранителями Шевченковского района можно по телефонам: (044) 440-61-70, 486-03-06 или 102.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять