В Киеве поймали банду опасных грабителей, нападавших на женщин и детей

18 марта 2015, 11:05

Преступники угрожали своим жертвам ножами

Преступники угрожали жертвам ножами. Фото: ГУ МВД в Киеве

Преступники угрожали жертвам ножами. Фото: ГУ МВД в Киеве

Столичные правоохранители задержали группу грабителей. Их подозревают в совершении двух десятков грабежей в столице. В качестве жертв злоумышленники выбирали исключительно женщин и детей. Угрожая ножами, они отбирали у потерпевших личные вещи, рассказали в милиции.

Реклама

В состав банды входили четверо: 29-летний житель Днепропетровской области, 24-летний киевлянин и 21-летние уроженцы Черкасской области и города Ровно. Трое из подозреваемых неоднократно отбывали наказание за совершение краж, грабежей и разбойных нападений.

В столицу бандиты приехали в январе текущего года. На счету группы почти два десятка грабежей и разбойных нападений. Действовали злоумышленники всегда вчетвером, нападая на прохожих в темное время суток – рано утром или поздно вечером. Шевченковский и Соломенский районы Киева – территория, где они совершали уголовные правонарушения.

Жертвами преступников становились девушки 19-25 лет и несовершеннолетние.  Сначала шли навстречу будущей жертве, а затем брали ее в кольцо. Под угрозой ножа или физического насилия отбирали мобильные телефоны, драгоценности, деньги и личные вещи.

После проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители столичной милиции установили места сбыта украденных вещей, а в дальнейшем и местонахождение каждого из членов группы. Злодеи посуточно снимали спальные места в хостелах в разных районах города. У одного из таких заведений в Голосеево подозреваемых задержали.

В тренде
На асфальте лужа крови: в Киеве женщина выпала из маршрутки (видео)
Реклама

Следователями Шевченковского и Соломенского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве по фактам совершения уголовных преступлений, предусмотренных статьями 186 (грабеж) и 187 (разбой) УК Украины проводятся досудебные расследования.

Всем участникам банды объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании в отношении последних меры пресечения.

За совершение грабежа действующим законодательством предусмотрено тюремное заключение на срок от 4-х до 6-ти лет, за разбойное нападение – от 7-ми до 10-ти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять