В Киеве поймали банду разбойников-"гастролеров"

27 апреля 2016, 11:24

Преступники напали на пенсионера

На днях в Киеве злоумышленники, представившись работниками интернет-провайдера, ворвались в квартиру пенсионера. Угрожая ему пистолетом, забрали 9 тысяч гривен и мобильный телефон. После чего сели в арендованный автомобиль и скрылись, рассказали в Национальной полиции.

Реклама

Правоохранители установили двух причастных к данному преступлению мужчин: 49-летнего ранее судимого уроженца Луганской области (отбывал наказание за незаконное завладение автотранспортом, разбой, мошенничество) и 26-летнего уроженца Одессы, который ранее в поле зрения столичной полиции не попадал.

Как выяснилось, данные граждане уже известны правоохранителям Одессы, где они совершили несколько аналогичных преступлений.

Следователи столичного управления полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и начали досудебное расследование.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении тяжкого преступления. В содеянном разбое злоумышленники не признаются и любые объяснения давать отказываются, ссылаясь на статью 63 Конституции Украины.

Реклама

Однако следствие собрало достаточное количество доказательств, подтверждающих их причастность к дерзкому преступлению. Поэтому ближайшие двенадцать лет они могут провести в тюрьме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять