В Киеве поймали банду разбойников, нападавшую на салоны красоты

22 июня 2017, 17:04

Преступники похищали дорогую технику и продавали ее за полцены, сумма ущерба исчисляется десятками тысяч долларов США

В столице обезвредили группировку, в состав которой входило пять человек. Жертвами банды стали три салона красоты, у них разбойники похитили лазерные устройства для эпиляции. Нападавшие успели реализовать два аппарата – за полцены от их рыночной стоимости, а при попытке сбыть третий их задержали работники столичного главка полиции. Сумма ущерба составляет десятки тысяч долларов США, сообщает ГУ НП Киева.

Реклама

Первое разбойное нападение злоумышленники совершили в начале марта. Вечером трое мужчин ворвались в салон красоты на улице Жилянской, где, распылив на работников заведения слезоточивый газ, завладели лазерным эпилятором стоимостью 65 тысяч долларов США.

По аналогичному сценарию в течение месяца нападающие совершили еще два разбоя: из заведений на улицах Мечникова и Маршала Тимошенко злоумышленники вынесли аппараты стоимостью 360 тысяч гривен и 47 тысяч долларов США. По всем фактам разбойных нападений следователи начали уголовные производства, а оперативники начали поиски злоумышленников.

На днях сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о подготовке сделки по продаже лазера для эпиляции, которым, вероятно, завладели незаконным путем. Получив доказательства причастности трех человек, которые пытались продать аппарат, правоохранители их задержали, а впоследствии обнаружили организатора и союзницу.

Правоохранители установили, что организовывал и руководил действиями криминальной троицы киевлянин 1964 года рождения, который ранее был судим за грабеж. Во время обыска в его квартире полицейские обнаружили десятки мобильных телефонов, две шапки-"балаклавы", электрошокер и предметы, похожие на автоматы Калашникова, дымовые шашки, гранаты Ф-1 и РГД-5 и патроны.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений
Реклама

Кроме того, в квартире его сообщницы, 1987 года рождения, которая выполняла роль наводчицы на салоны, где раньше бывала как клиентка, полицейские обнаружили вещи, которые указывали на ее преступную деятельность. Это несколько мобильных телефонов с сим-картами, планшет, документы на лазерные устройства и визитки заведений красоты, в том числе тех, на которые были совершены разбойные нападения. Обнаруженные вещественные доказательства направили на экспертные исследования.

Разбойные нападения совершали трое жителей города, 1974 и 1991 года рождения. Суд избрал им меру пресечения – содержание под стражей. Всем фигурантам объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ст. 187 (разбой), а организатору еще за совершение преступления по ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Организатора и сообщницу задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Трое исполнителей тоже находятся под арестом. Проводятся проверка их причастности к другим преступлениям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять