В Киеве поймали банду угонщиков дорогих машин

6 мая 2016, 14:42

Организатор "бизнеса" – рецидивист, вышедший из тюрьмы по амнистии

Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении трех злоумышленников, которые в столице похищали дорогие автомобили, сообщили в ведомстве.

Реклама

Так, 2 февраля этого года на перекрестке Стратегического шоссе и проспекта Науки работники полиции остановили "Тойота Ленд Круйзер". Во время проверки документов выяснилось, что машина была угнана.

Преступниками оказались трое уроженцев города Мукачево Закарпатской области. Во время задержания у них было обнаружены и изъяты специальные устройства, мобильный телефон и свечи зажигания, которые использовались для открытия автомобилей "Тойота Ленд Круйзер".

Выяснилось, что это была не первая попытка завладеть машиной такой модели. В конце января мужчины уже пытались похитить другую "Тойоту", однако сработала сигнализация.

Злоумышленникам инкриминируется совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15 и ч. 2 ст. 289 УК Украины. За содеянное им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Заметим, организатор этих преступлений уже был ранее приговорен к 5 годам тюрьмы за аналогичное преступление и был освобожден от отбывания наказания на основании ст. 2 Закона Украины "Об амнистии в 2014 году".

Сейчас Шевченковским районным судом злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять