В Киеве поймали беглого "мажора", устроившего смертельное ДТП

29 сентября 2015, 10:16

Мужчина выдавал себя за другого человека

В Дарницком районе Киева сегодня под утро патрульная полиция задержали бывшего пасынка украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского. Мужчина является виновником сметрельного ДТП и 8 лет скрывался от следствия, сообщил на своей странице в Facebook депутат Антон Геращенко.

Реклама

Беглого "мажора" задержали  около 3 часов утра, полицейские остановили автомобиль Porshe Cayenne, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения, сообщил Геращенко.

Оказалось, что за рулём находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов. 

"Водитель 32 лет отроду, сделал вид, что ему стало плохо и вызвал себе скорую помощь. Сотрудники полиции, приняли решение проследовать за водителем в больницу для того чтобы добиться установления его личности. Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич 1985 г.р пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске, за совершенное ДТП со смертельным исходом!", – пишет депутат.

В настоящий момент Сергей Калиновский задержан, и следователи готовят ходатайство в суд о содержании лица совершившего ДТП со смертельным исходом и много лет скрывающегося от следствия под арестом, без возможности внесения залога.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото
Реклама

Напомним, 30 мая 2007 года рано утром Калиновский на спортивном "BMW" на огромной скорости врезался в припаркованные на обочине "Жигули". В результате ДТП прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, сидевший за рулем "Жигулей", погиб на месте. 

Также погибла Анастасия Бронникова, ехавшая с Калиновским в автомобиле. Девушка получила в аварии серьезные травмы и погибла в больнице спустя несколько дней.

После того, как Калиновский исчез из частной клиники, где лечился после ДТП, его объявили в международный розыск.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять