В Киеве поймали большую банду наркодельцов

10 января 2019, 20:24

Группировка изготавливала и продавала наркотики, у одного из фигурантов также нашли гранату

Столичные правоохранители разоблачили и прекратили деятельность наркогруппы, организовавшей незаконное изготовление, хранение и сбыт наркотических средств и психотропных веществ на территории Киева, сообщает прокуратура.

Реклама

В рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 307 УК Украины, проведены 10 обысков по месту жительства фигурантов производства. У злоумышленников нашли измельченный каннабис, растения каннабиса и принадлежности для его выращивания, полиэтиленовые пакеты с порошкообразным веществом белого цвета массой около 500 грамм и гранулированную вещество желтого цвета, прекурсоры, лабораторную посуду и принадлежности для изготовления психотропных веществ.

Также у подозреваемх изъяли компьютеры, мобильные телефоны, банковские карты, 256 тыс. гривен и более 14 тыс. долларов США. Кроме того, у одного из злоумышленников нашли боевую гранату Ф-1.

Сейчас 9 человек задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Им готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ст. 307 УК Украины.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Напомним, ранее мы писали, что в аэропорту "Борисполь" в ходе проверки багажа, ехавшего из Варшавы транзитом в Тель-Авив, нашли 5,4 кг кокаина. В чемодане была двойная стенка, за которой лежали 5 свертков с белым порошком. Наркотики обнаружил служебный пес Фарт.

Реклама

Кроме того, ранее в Киеве полицейские задержали гражданина РФ с амфетамином. Выяснилось, что задержанным оказался сын экс-полпреда главы Чечни Рамзана Кадырова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять