В Киеве поймали двух студентов, торговавших фальшивой валютой

11 августа 2015, 17:13

Александр Марущак Александр Марущак

Парням грозит до 10 лет лишения свободы

Сотрудники столичной милиции задержали 18-летнего и 19-летнего парней, которые распространяли поддельные деньги на территории города Киева, сообщили правоохранители. О "фальшивомонетчиках" в милицию пожаловался житель Голосеевского района столицы, обнаруживший, что стал владельцем подделки. Милиционерам он рассказал, что купил купюру не в банке, а с рук – у молодого парня.

Реклама

Задержали молодых "бизнесменов" во время контрольной закупки. "Задержали их около двух недель назад. Пока не была проведена экспертиза купюр – мы не были уверены, что это фальшивки. Но наши подозрения подтвердились. Фальшивки – очень хорошего качества, есть причины подозревать, что они привезены из-за границы", – рассказали нам в столичной милиции.

Во время задержания при парнях было около 15 купюр по 500 евро, Кроме того, в их автомобиле обнаружили длинную металлическую трубу. Эксперты признали ее холодным оружием. "Подозреваемые – студенты, киевляне, хорошо одетые, ведут нормальный образ жизни. Как объяснили сами – решили чуть-чуть подзаработать", – сообщили в столичном главке.

Сейчас следственные действия продолжаются. Между тем, обыск в жилье парней пока не проводился – милиционеры еще не получили необходимого разрешения. Также правоохранители намерены вычислить организатора "бизнеса" студентов.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное производство двум статьям уголовного кодекса – незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и за изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег. Санкция по первой – от 2 до 5 лет лишения свободы, и по второй – от 5 до 10 лет.

Реклама

Столичная милиция напоминает гражданам: чтобы не стать жертвой злоумышленников, стоит обменивать деньги в официальных банковских учреждениях, а не у случайных людей на "черном" валютном рынке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять