В Киеве поймали химика-самоучку, превратившего свою квартиру в нарколабораторию

17 ноября 2014, 10:19

Рецепты наркотиков парень нашел в интернете

Работники милиции Шевченковского райуправления возле супермаркета задержали 30-летнего наркоторговца. Из автомобиля последнего правоохранители изъяли 300 граммов амфетамина и 25 тысяч гривен, полученных от продажи белого порошка. "Торговец смертью" не только занимался сбытом наркотиков, но и их изготовлением. Арендованную квартиру человек оборудовал под минизавод по производству психотропов, сообщили в милиции.

Реклама

В ходе дальнейших мероприятий удалось установить адрес, где предположительно располагалась лаборатория по производству наркотика. Делец на одном месте долго не задерживался, постоянно менял квартиры. В конце концов, поселился в Киевской области и оборудовал помещение под минизавод по производству психотропного вещества амфетамин. В одной комнате работал, в другой – отдыхал. Как человек жил в квартире – неизвестно: едва дверь в помещение открылась – в нос ударил резкий запах химикатов.

По словам задержанного, профильного образования у него нет, рецепт наркотиков нашел в Интернете. Приобрел необходимое оборудование и компоненты, надел белый халат и стал химиком-лаборантом. Соблюдал все меры безопасности при работе с особо опасными химикатами: перчатки, противогаз и под боком огнетушитель.

"Как выяснилось, производство наладил неработающий, ранее несудимый 30-летний житель Сумской области. Мощность лаборатории составляла до 50 граммов готового "продукта" за полчаса производства. Всего сотрудники милиции изъяли полкилограмма амфетамина, стоимость которого составляет 200 тысяч гривен", – рассказывает Александр Гомон, заместитель начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве.

Правоохранители изъяли около десятка единиц различного химического оборудования, значительное количество сырья для изготовления наркотиков, в том числе несколько особо токсичных компонентов, и 200 граммов готового амфетамина, который находился в холодильнике.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Из автомобиля задержанного милиционеры также изъяли компоненты для изготовления наркотика. Все химические составляющие мужчина заказывал через Интернет. И уже в Киеве или Киевской области по поддельным документам получал пакеты.

По предварительным данным следствия, незаконным производством мужчина занимался почти 4 месяца.

Следственным отделом Главного управления столичной милиции начато уголовное производство по части 3 статьи 307 УКУ. За производство и сбыт психотропных веществ в особо крупных размерах предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 9 до 12 лет с конфискацией имущества. Сейчас 30-летний химик находится под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять