В Киеве поймали международного террориста, торговавшего оружием

19 ноября 2018, 19:08

Подозреваемого депортировали из одной из азиатских стран за связи с "Исламским государством"

Реклама

Сотрудники СБУ блокировали в столичном регионе канал сбыта в Украине оружия и боеприпасов, который организовали сторонники международной террористической организации "Исламское государство", сообщили в службе безопасности.

Так, граждане стран Центральной Азии, используя поддельные документы, нелегально прибыли в Украину после депортации из-за связей с ИГИЛ с территории другой азиатской страны.

Правоохранители задокументировали сбыт злоумышленниками двух пистолетов иностранного производства и боеприпасов к ним. Одного из участников группировки задержали. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Установлено, что задержанный мужчина находится в розыске на родине за участие в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств и финансирования преступлений террористического характера.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)
Реклама

Во время санкционированных следственных действий по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, поддельные документы, символику международной террористической организации и деньги от продажи оружия и боеприпасов.
Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других участников группировки.

Ранее в Киеве правоохранители разоблачили и задержали мужчину, который сбывал автомат Калашникова, гранатометы, пистолеты-пулеметы и боеприпасы к ним.

Также СБУ совместно с Нацполицией прекратила деятельность уголовной группировки, которая специализировалось на незаконном ввозе в Украину оружия иностранного производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять