В Киеве поймали "минера" метро

3 сентября 2014, 11:49

Мужчина сообщил о бомбе на станции "Левобережная"

Около часа ночи мужчина сообщил о минировании станции "Левобережная", возмутившись графиком работы метро. Уже через полчаса злоумышленника задержали.

Реклама

Сразу же после получения сообщения о заминировании станции метро на место была направлена следственно-оперативная группа, взрывотехники и эксперты. Со станции эвакуировали 200 человек. По завершению обследования станции и прилегающих помещений никаких взрывоопасных предметов специалисты столичной милиции не обнаружили. Между тем, сотрудники линейного отдела милиции метрополитена обратили внимание на мужчину, который наблюдал за работой правоохранителей неподалеку от станции метро.

Заметив правоохранителей, мужчина начал убегать, но тщетно. Задержанный – 24-летний киевлянин без постоянного места работы. Своей вины он не отрицает. Говорит, что позвонил, обидевшись на правоохранителей и сотрудников метрополитена. Ведь когда хотел добраться домой – станцию закрыли, а его попросили покинуть платформу.

Кстати, в прошлом году задержанный уже угрожал правоохранителям минированием, когда те задержали его и составили админпротокол за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

По данному факту открыто уголовное производство по статье 259 Уголовного кодекса Украины – "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности". Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Сейчас мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Реклама

Все подробности в спецтеме Метро в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять