В Киеве поймали мошенника, продавшего чужую квартиру (фото)

12 октября 2015, 18:15

Милиция подозревает, что мужчина причастен и к другим махинациям

Столичные милиционеры задержали 30-летнего киевлянина, который пытался провернуть аферу с продажей чужой квартиры. Для этого он подделал документы на право собственности жилья в центре столицы, "уговорил" за денежное вознаграждение другого человека выступить якобы владельцем квартиры при заключении сделки о купле-продаже. Потом нашел покупателя. Сам в этой сделке выступал в роли посредника, рассказали в милиции.

Реклама

pm34image002_1_01

Фото: ГУ МВД в Киеве

Втроем мужчины осмотрели помещение, выставленное на продажу, договорились об окончательной сумме – 170 тысяч гривен – и отправились к частному нотариусу. Когда соглашение было соответствующим образом оформлено, злоумышленник взял у покупателя залог за проданную квартиру – 20 тысяч долларов США.

За завладение чужим имуществом путем обмана, совершенное в особо крупных размерах, следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве относительно злоумышленника начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы
Реклама

В ходе следствия установлено, что подозреваемый БИРЮКОВ Владимир Евгеньевич, 1984 года рождения, ранее не судимый, причастен к другим корыстным махинациям, совершенных в Голосеевском и Печерском районах столицы.

Столичные правоохранители обращаются к гражданам: если вы пострадали от действий мошенника или располагаете другой полезной для следствия информацией, сообщите об этом по телефонам: (044) 521-66-34 или 102.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять