В Киеве поймали мошенника-рецидивиста

27 октября 2015, 13:45

Мужчина воровал дорогие мобильные телефоны

К работникам уголовного розыска Соломенского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве поступила оперативная информация о том, что у подъезда по проспекту Воздухофлотском часто появляется подозрительный человек, сообщили в столичной милиции.

Реклама

Оперативники отправились по указанному адресу и выяснили: человек занимался мошенничеством. Афериста задержали сразу после совершения правонарушения.

Подозреваемый – 38-летний житель Киевской области, ранее неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение имущественных преступлений. По словам задержанного, предварительно он находил в Интернет-сети объявление о продаже дорогих мобильных телефонов и договаривался с продавцом о встрече. В условленном месте "покупатель" осматривал гаджет и незаметно прятал телефон в карман. Сообщив потерпевшему, что идет за деньгами, злоумышленник исчезал в подъезде жилого дома. Потерпевший обнаруживал пропажу товара, а мошенник тем временем скрывался с места совершения преступления через "черный" ход дома.

"Мы уже имели несколько заявлений о совершении аналогичных мошенничеств по этому адресу. Подозреваемый сознался в совершении шести таких правонарушений. На момент задержания злоумышленника уже объявили в розыск", – отметил начальник отдела уголовного розыска Соломенского районного управления милиции Ростислав Горбач.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит очередной тюремный срок – до трех лет лишения свободы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять