В Киеве поймали мошенника, воровавшего валюту при обмене

29 ноября 2016, 11:53

Мужчина организовывал псевдообменники и сбегал с крупными суммами через дыру в потолке

Реклама

В Киеве мужчина обманул семейную пару, похитив у них 10,5 тысяч долларов при обмене валют на Оболони. Мошенник сбежал с валютой через отверстие в потолке помещения. Как оказалось, злоумышленника обоснованно подозревают в совершении еще двух аналогичных преступлений в Святошинском и Дарницком районах Киева, рассказали в полиции Киева.

Инцидент произошел 14 ноября этого года на Оболони. Заявитель рассказал правоохранителям, что договорился о валютной операции через Интернет. Когда он отдал доллары через окошко, псевдокассир якобы пошел за наличными к сейфу, но назад не вернулся.

Через несколько минут обманутый мужчина попытался открыть входные двери, но понял, что они с женой и сыном закрыты в помещении. После этого киевлянин выломал внутренние двери обменника и обнаружил в потолке отверстие, через которое злоумышленник скрылся с деньгами.

Правоохранители выяснили, что неизвестный арендовал помещение и сделал из него муляж обменного пункта со всей необходимой атрибутикой. Полицейские тщательно осмотрели помещение и изъяли вещественные доказательства для проведения необходимых экспертиз.

Реклама

В тот же день полицейские установили личность правонарушителя и начали его поиски. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, оперативные работники Святошинского управления полиции задержали подозреваемого мужчину. Им оказался 20-летний уроженец Запорожской области, который приехал в столицу на заработки. По словам правонарушителя, он раньше не имел проблем с законом.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

Парень признался, что причастен к совершению двух аналогичных преступлений в Святошинском и Дарницком районе. Тогда ему удалось "заработать" 22,5 тысяч долларов.

По данному факту следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до восьми лет тюремного заключения.

Правонарушителя задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять