В Киеве поймали "охотников за металлом", обокравших завод и стоматологический кабинет

19 марта 2015, 13:08

Кража на пару сотен принесла многотысячные убытки

Участковые инспектора столичной милиции вычислили двух "охотников за металлом", орудовавших в Киеве. Пара сотен прибыли для злоумышленников нанесла ущерб потерпевшей стороне на несколько тысяч гривен, рассказали в милиции.

Реклама

Первый случай произошел в Шевченковском районе.  К правоохранителям обратились охранники "Мотозавода" и сообщили о том, что на предприятии в течение длительного времени кто-то похищает металлические конвейерные ролики. Злодей нанес материальный ущерб учреждению на сумму свыше тысячи гривен.

pm683image001

Фото: ГУ МВД в Киеве

"Мы решили отследить злоумышленника и устроили засаду неподалеку от территории завода. Поздно вечером увидели неизвестного, который через дыру в заборе проник на завод, а через некоторое время выбрался оттуда с сумкой металлоизделий", – рассказал заместитель начальника отдела УИМ Шевченковского райотдела Андрей Шпорт. Задержанный – 39-летний мужчина, ранее судимый.

Реклама

Второго злоумышленника поймали в Святошинском районе. С жалобой о периодических кражах металла обратился к участковым инспекторам завхоз одной из стоматологических клиник. Правоохранители установили личность вора. "Им оказался 45-летний киевлянин, который признался, что в ночное время взламывал замок на дверях служебного хода в и вынес оттуда два компрессора для стоматологического оборудования. Украденное, якобы, сбыл знакомому за 500 гривен. Тот собирался сдать металлоизделия в пункт приема", – рассказал начальник сектора отдела УИМ Святошинского райуправления Руслан Цевелидзе.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

pm211image002

Фото: ГУ МВД в Киеве

Медицинское учреждение от ночных визитов злоумышленника понесло убытки почти на 7000 гривен.

Задержанные доставлены в райуправления милиции, где в отношении них начато уголовные производства по ч. 3 ст. 185 УК Украины "Кража, соединенная с проникновением". Законодательство предусматривает наказание за этот вид преступления в виде лишения свободы до шести лет. Продолжается следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять