В Киеве поймали разбойника, который силой держал в квартире двух школьниц

3 июня 2015, 11:59

Мужчину подозревают в нескольких преступлениях

41-летний нигде не работающий киевлянин подозревается в совершении ДТП, в результате которого был травмирован человек, в нескольких разбойных нападениях, а также в незаконном удержании двух несовершеннолетних девочек, рассказали в милиции.

Реклама

С июля прошлого года задержанный киевлянин успел совершить несколько серьезных правонарушений.  Летом, год назад, управляя личным автомобилем "PORSHE CAYENNE", он значительно превысил скорость и врезался в другой автомобиль, травмировав водителя. После ДТП злоумышленник не понес уголовной ответственности и, почувствовав безнаказанность, продолжил свои криминальные похождения.

Вскоре он придумал легкий способ "заработка", используя своих приятелей. Мужчина просто приглашал друзей якобы посидеть за рюмкой и отдохнуть. Однако по замыслу киевлянина главное было – спровоцировать конфликтную ситуацию. Конечно, начинались споры, в ходе которых мужчина избивал оппонентов. Причинив жертвам телесные повреждения, злоумышленник просто забирал у своих знакомых мобильные телефоны, планшеты и деньги.

Позже, – для развлечения, – злоумышленник не придумал ничего лучшего, чем незаконно удерживать в своем жилище двух несовершеннолетних девушек. Угрожая физической расправой, мужчина запретил им выходить из квартиры. Для этого он закрывал на замки входную дверь, чтобы "заложницы" не смогли убежать.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

Только после того, как родители пропавших детей обратились в Подольское РУ за помощью, сотрудники уголовного розыска оперативным путем установили местонахождение девушек и освободили. А правонарушителя доставили в районное управление милиции для установления всех обстоятельств его "уголовных подвигов".

Реклама

Проведя ряд следственных действий, задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы), ч. 2 ст. 185 (кража), ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение), ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять