В Киеве поймали разбойников, нападавших на геев

14 июля 2014, 08:57

С жертвами злоумышленники знакомились в интернете

За разбойные нападения на мужчин нетрадиционной ориентации оперативники задержали двух ранее судимых киевлян. С жертвами разбойники знакомились в Интернете, позже созванивались, приглашали в гости и грабили, рассказали в милиции.

Реклама

Задержанными оказались ранее неоднократно судимые киевляне 31 и 41 лет. Разместив объявление на сайте, они ждали приглашения и знакомства. Вот только их жертвы даже не догадывались ,чем для них в дальнейшем могут обернуться эти встречи.

Оба пострадавших, 36 и 37 лет, на сайте гей-знакомств нашли себе друзей для дальнейших отношений. Выбрав подходящих кандидатов, сразу им звонили, чтобы договориться о встрече. Собеседники приглашали их к себе домой. Мужчины с радостью соглашались.

Приехав по указанным адресам, двери открывал мужчина и представлялся именем, указанным в анкете. После непродолжительного общения, из комнаты выходил неизвестный. Один угрожал ножом или оружием, а другой отбирал личные вещи. Перед тем, как выставить пострадавших из квартиры, говорили, что в случае обращения в милицию, их найдут, и тогда им будет несладко.

Один из пострадавших сразу позвонил по спецлинии "102" и сообщил о происшествии, а второй – все же решился обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением лишь через несколько дней.

Реклама

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве возбуждено уголовное производство по статье 187 УК "Разбой".

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий оба преступника были задержании по местам своего проживания. А квартиры, где происходили нападения, арендовали в центральных районах столицы и только те, которые сдаются посуточно.

Сейчас злоумышленники подозреваются в совершении двух уголовных преступлений, но работники милиции уверены, что от рук задержанных пострадало гораздо больше людей.
Относительно 41-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде ареста. Второй подозреваемый задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения и в отношении 31-летнего киевлянина.

За разбойное нападение действующим законодательство предусмотрена уголовная ответственность в виде тюремного заключения сроком до 10 лет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять