В Киеве поймали "серийного анонима", который "минировал" школы и детсады

1 февраля 2017, 22:49

Правоохранители изъяли у злоумышленника мобильный телефон и сим-карту, с которой поступали анонимные сообщения

Правоохранители задержали "телефонного террориста" в одном из офисов столицы.

Реклама

Сотрудники СБУ задержали анонима, который в конце прошлого года совершил 16 телефонных сообщений с угрозами террористического характера о минировании различных объектов, расположенных на территории Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Запорожской и Николаевской областей. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

"Аноним звонил в больницы, школы, детские сады, автовокзалы, гостиницы, сельсоветы и требовал погасить кредитные задолженности перед одним из финансовых учреждений", – говорится в сообщении.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками уголовного розыска киевской полиции первого февраля задержали "телефонного террориста" в одном из офисов столицы.

"Правоохранители изъяли у злоумышленника мобильный телефон и сим-карту, с которой поступали анонимные сообщения с угрозами террористического характера", – отметили в СБУ.

В тренде
Ситуация стабилизировалась. Киев может перепрыгнуть из красной зоны в желтую (обновлено)
Реклама

Открыто уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются первоочередные следственные действия, в ходе которых будет выяснено мотивы задержанного.

В ведомстве сообщают, что с учетом серийности преступления, ему грозит лишение свободы сроком от четырех до восьми лет.

Как сообщалось ранее, во Львове в полицию обратился житель одного из домов по улице Владимира Великого. Мужчина рассказал, что ему позвонил аноним и сообщил, что в здании произойдет взрыв.

Правоохранители обследовали многоквартирный дом и прилегающую к нему территорию – взрывоопасных предметов не обнаружено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять