В Киеве поймали серийных похитителей велосипедов

20 июля 2015, 12:29

Похищенное сбывали на местных рынках или сдавали в ломбард

Видео: Видео: mvs.gov.ua

Сотрудники уголовного розыска первого территориального отдела милиции (ТОМ-1) Голосеевского РУ установили, что за полгода трое молодых людей совершили около 20 краж велосипедов лишь на территории Голосеевского района. Следствие продолжается.

Реклама

С февраля нынешнего года в дежурную часть милиции Голосеевского района Киева начали поступать сообщения о кражах велосипедов. Неизвестные проникали в не охраняемые дома и, осматривая коридоры, похищали либо велосипеды, либо электрические транспортные средства.

По словам начальника ТВМ-1 Андрея Павличенко, сотрудники уголовного розыска около полугода отслеживали деятельность злоумышленников. Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, в июле подозреваемых задержали. Группа состояла из трех ребят – 21-го и 22-ух лет, уроженцев Киева и Житомирской области.

В ходе следствия было доказано, что подозреваемые причастны к целой серии краж из подсобных помещений киевлян. Похищенное сбывали на местных рынках или сдавали в ломбард.

У потерпевшей Виты Чернауцан похитили велосипед. Женщина работой правоохранителей довольна.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)
Реклама

- Я даже не рассчитывала, что наша милиция так сработает. Уже думала покупать дочери новый велосипед, чтобы не видеть ее слез. Но мне позвонили и сказали, что можно подойти к следователю на ул. Голосеевская, 15 и забрать трехколесного "коня", – говорит Вита.

Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Им придется отвечать за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять