В Киеве поймали скупщиков с 62 килограммами золота

22 октября 2019, 21:32

Драгоценные металлы "спрятали" от налогов

Прокуратура Киева совместно с налоговой изъяла более 62 кг золота у организаторов схемы уклонения от уплаты налогов при приобретении лома драгоценных металлов, изготовлении и продаже ювелирных изделий.

Реклама

По данным прокуратуры, ​​группа лиц на территории Киева, используя подконтрольные ФОПы, скупала лом драгметалла у населения и ломбардов. Потом драгметалл переплавляли, нелегально делали новые драгоценности и продавали их, скрывая объемы реализации. В результате дельцы уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В результате проведенных обысков в ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 УК Украины (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), обнаружено и изъято более 62 кг золота (ювелирные изделия и лом), неучтенные наличные денежные средства в национальной и иностранной валюте на общую сумму 3 млн грн, черновые записи, бухгалтерские и финансово-хозяйственные документы, подтверждающие противоправную деятельность.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)

Реклама

Следственные действия продолжаются.

Напомним, около 750 миллионов евро Украина теряет ежегодно из-за сомнительных схем с уклонением от налогов. Об этом свидетельствует результаты исследования фракции "Левых" и скандинавских "Зеленых" в Европарламенте, которые оказалось в распоряжении немецкого издания Spiegel.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять