В Киеве поймали торговца опасными таблетками

29 апреля 2015, 14:39

Парень продавал психотропные препараты без рецепта

Правоохранители получили информацию, что на территории столицы действует незаконный пункт по продаже медикаментов, которые должны реализовываться исключительно по рецепту. Молодой торговец ежедневно получал от продажи около 20 тысяч гривен прибыли, рассказали в милиции.

Реклама

Точка продажи подконтрольных таблеток "Соннат" и "Димедрол" располагалась на улице Лагерной. В ходе проверки по вышеуказанному адресу милиционеры задержали продавца – 21-летнего уроженца Киевской области. Парень признался, что приехал в столицу с целью трудоустройства и в одном из районов познакомился с человеком, который предложил ему заниматься продажей данных препаратов. В дальнейшем "работодатель" обещал ему определенный процент от реализации товара.

Кроме этого, задержанный рассказал, что занимается такой деятельностью недавно и откуда поступает товар он понятия не имеет. Мол, когда утром приходит на работу, упаковки с таблетками уже находятся на месте. Продавал он их по цене 30 гривен за таблетку. А клиентов, по его словам, хватало.

После осмотра помещения в присутствии понятых правоохранители обнаружили и изъяли более 150 таблеток "Соннат", 500 таблеток "Димедрол" и деньги в сумме почти 12 тысяч гривен, вырученных от незаконной реализации.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Собранные материалы зарегистрированы в Едином учете Шевченковского районного управления столичной милиции для решения вопроса о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. А также открытия уголовного производства в отношении продавца медпрепаратов по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 321 Уголовного кодекса Украины – (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ). В настоящее время подозреваемый отпущен под личное обязательство.

Реклама

Также столичные правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к незаконному обороту подконтрольных средств на территории Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять