В Киеве поймали валютного мошенника – фото и видео

22 октября 2019, 12:39

"Меняла" пытался завладеть 15 тысячами долларов США, но его разоблачили

В дежурную часть Подольского управления полиции обратился 35-летний местный житель, и сообщил, что на улице Нижнеюрковская неизвестный под предлогом обмена валют пытался завладеть 15 тысячами долларов США. Следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, сообщили в полиции Киева.

Реклама

Сотрудники уголовного розыска остановили автомобиль такси, в салоне которого находился 22-летний пассажир. При осмотре легковушки в багажном отделении правоохранители обнаружили спортивную сумку, в которой находились пачки бумажных банкнот, внешне похожих на гривни. Однако вместо денег в пачках оказались сувенирные купюры.

"Так называемые "куклы" были рассортированы по номиналам, склеены банковской лентой с оттиском печати и дополнительно стянуты пластиковой стяжкой. Парень объяснил нам, что его якобы попросили забрать эту сумку с одного адреса и привезти на другой. Поэтому мы решили проверить адрес, по которому он направлялся", – рассказал начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

После получения согласия владелицы квартиры, которую она на несколько суток сдала в аренду мужчине, правоохранители провели осмотр и обнаружили несколько мобильных телефонов, а также два ящика сувенирных купюр разного номинала, аппарат для вакуумной упаковки, пластиковые стяжки, банковские ленты и печати.

Реклама

Впоследствии полицейские установили личность 29-летнего фигуранта, который непосредственно встречался с жителями Подольского района по поводу обмена 15 тысяч долларов. Ему объявили о подозрении и избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Отрабатывается причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям на территории города Киева.

Напомним, несмотря на то что хранить деньги на карте намного надежнее, нежели рассовывать их по карманам или прятать дома под матрасы, не стоит забывать о мошенниках, которые ищут легкой наживы. Сайт "Сегодня" рассказывает, как мошенники воруют деньги с банковских карт, можно ли как-то вернуть свои средства и что делать, чтобы не стать жертвой злоумышленников.

Ранее мы уже рассказывали, что большинство онлайн-магазинов не выдают фискальные чеки, поэтому в чем-то их обвинить и доказать, что вам пришел товар ненадлежащего качества или же не пришел вовсе – практически невозможно. Поэтому при покупках в интернете лучше всего пользоваться проверенными сайтами либо же искать те магазины, где есть возможность оплатить товар при получении.

Также новости "Сегодня" рассказывали о самых популярных аферах с обменом валют.

Видео: Сегодня

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять